Дизайнер — Лена Дьякова
Текстиль — Мария Бойко
Фото — Антон Осадов
Год реализации — 2016

Проект интерьера загородного дома, находящегося в одном из подмосковных коттеджных поселков, разрабатывался для семейной пары с двумя сыновьями-подростками. Определиться сразу с желаемым стилем заказчики не смогли, но в процессе общения стало понятно, что им чужды новомодные эффектные приемы. Хотелось уюта и семейной простоты. В доме одинаково комфортно и расслабленно должны были чувствовать себя не только разновозрастные члены большой семьи, но и многочисленные друзья, а также две собаки и черепаха по имени Петрович)). В итоге единодушно предпочтение было отдано современной классике, ненавязчивым деликатным цветам, с которыми можно жить долгие годы.
Типовая планировка коттеджа семью вполне устраивала и подверглась совсем незначительным изменениям. Так был увеличен санузел на первом этаже, что позволило уместить ванну, а на втором этаже оборудовали дополнительную гардеробную.
Предложенное планировочное решение общей зоны первого этажа было также принято заказчиками с первого раза.
В проекте предпочтение отдали натуральным фактурам и материалам., при этом не использовались дорогие бренды. Большая часть мебели отечественного производства. Лестница и встроенные шкафы делались на заказ в столярной мастерской, там же произвели настенные панели, в которых «спрятались» двери. За одной из них скрылась та самая гардеробная, за другой – одна из детских. Пожалуй, комнаты ребят — единственные помещения в доме, решенные в современном ключе ,вне общего контекста. Молодое поколение захотело ярких деталей и индивидуальности, чтобы комнаты отражали их увлечения и интересы. Оба мальчика -спортсмены, младший – вратарь футбольной команды, в его персональной ванне на стенах «поселилась» любимая команда. Старший –уже титулованный спортсмен, под его награды в комнате выделили отдельный стеллаж.
В целом, в рамках общей концепции, для каждого обитателя дома нашлось что-то своё: для хозяйки прекрасная ванна на ножках, для мужчин – целая комната, отведенная под просмотр фильмов и компьютерных игр (находится в разработке), для творческой, пишущей бабушки — отдельное рабочее место.